Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 97 от: 02.12.2017

С ЦЕЛЬЮ ИНФОРМИРОВАННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

в Джандарском промышленном колледже силами специалистов областного управления по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора был организован практический семинар по соблюдению санитарных требований в процессе приготовления пищи в домашних условиях, а также консервированной продукции.

В семинаре приняли участие представители махаллинских сходов граждан, руководители учебных заведений района, работники сферы общественного питания и другие.

— Цель семинара — объяснить людям, как избежать отравлений в процессе приготовления пищи из скоропортящихся продуктов, — сказал ведущий семинара, заместитель главного врача областного центра государственного санэпидемнадзора Ойбек Мирзаев (на снимке). — Мы постарались на практике продемонстрировать присутствующим, как непосредственно осуществлять процесс домашних заготовок, соблюдая при этом все необходимые санитарные нормы.

Организаторы этого познавательного мероприятия исходили из того, что в области участились случаи пищевых отравлений людей во время торжественных мероприятий из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм при приготовлении праздничных блюд, а также фактов бутулизма при употреблении консервированной продукции, заготовленной кустарным способом, и покупки пищевой снеди у рыночных торговцев. Задача участников этого практического семинара состоит в том, чтобы донести полученные сведения до широкой общественности района с целью предупреждения таких нежелательных эксцесов в будущем, сохранить здоровье людей.

А.САИДЖАНОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.