Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 93 от: 18.11.2017

ОТ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА — К СИЛЬНОМУ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ

СПОКОЙНАЯ МАХАЛЛЯ - СПОКОЙНАЯ СТРАНА

В Бухаре состоялся учебный семинар "Механизмы реализации мер, направленных на своевременную профилактику преступности и правонарушений в махаллях".

В мероприятии, организованном областным советом по координации деятельности органов самоуправления граждан, приняли участие председатели общественных организаций, консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания сходов граждан махаллей, инспекторы по профилактике, представители общественной структуры "Махалла посбони", работники районных и городских советов по координации деятельности органов самоуправления граждан.

На махаллю возложена большая ответственность по укреплению стабильной мирной и социально-духовной атмосферы в нашей стране. Важным руководством к действию в этом направлении служит постановление главы государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью" от 14 марта нынешнего года.

В Бухаре есть 65 махаллей, их активисты имеют большие возможности для обеспечения стабильной социальной атмосферы в регионе. Эффективное использование этого потенциала связано с налаживанием рационального сотрудничества с соответствующими государственными и общественными организациями.

- За истекший период нынешнего года в нашем регионе не совершено ни одного преступления, значительно уменьшилось число правонарушений, - говорит председатель схода граждан махалли имени Мухаммада Наршахи Бухары Д. Ахмедова. - Проведение различных мероприятий среди населения, в частности, молодежи, с участием инспекторов по профилактике, общественной структуры "Махалла посбони", аксакалов имеет важное значение. Возникающие в семьях проблемы находятся в центре внимания общественности.

На семинаре проанализированы случаи преступлений и правонарушений в городе, причины их возникновения. Особое внимание уделялось эффективному проведению дней профилактики, направленных на предотвращение преступности и правонарушений, а также решение других задач.

Состоялся обмен мнениями по широкой пропаганде сути и значения пословицы "За одного ребенка ответственна вся махалля", превращении призыва "Береги своего ребенка сам!" в практическое действие, укреплению роли советов по координации деятельности органов самоуправления граждан в этой сфере, повышению эффективности профилактики предотвращения правонарушений и преступности.

Подобные мероприятия проходят во всех районах и городах области.

Э.ЯДГАРОВ.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.