Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 91 от: 11.11.2017

СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

"Нуронийлар маскани" - знак внимания к людям старшего поколения

На территории Ромитанского районного парка культуры и отдыха сдан в эксплуатацию комплекс "Нуронийлар маскани". В этой связи здесь состоялось торжественное мероприятие с участием представителей местной государственной власти, общественных организаций, ветеранов труда. На мероприятии выступил хоким области У.Барноев.

Отмечено, что в нашей стране уделяется постоянное внимание представителям старшего поколения, защите их законных интересов, удовлетворению их потребностей. На это направлен Указ Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана" от 28 декабря 2016 года. Сдача в эксплуатацию нового комплекса для ветеранов является еще одним ярким свидетельством заботы о них.

Комплекс оснащен необходимой мебелью и оборудованием, имеет богатый книжный фонд, тренажерный зал для ветеранов, комнату отдыха, помещения для занятий шахматами, шашками, а также чайхану.

- Мы всегда мечтали о таком прекрасном доме для ветеранов, – говорит 78-летний аксакал Бахшилло Мухаммедов.

- Теперь у нас появилась такая возможность. Призываем к участию в различных мероприятиях представителей общественности, молодежь.

Необходимо отметить, что здесь же будет осуществлять деятельность районное отделение фонда "Нуроний". Как отмечено в Указе главы государства все структурные подразделения фонда освобождены от налогов, отчислений в государственные целевые фонды.

* * *

Праздничное мероприятие, посвященное сдаче в эксплуатацию комплекса "Нуронийлар маскани", состоялось и в Гиждуванском районе.

Выступая на нем, хоким области У.Барноев отметил большую заботу государства о представителях старшего поколения, поздравил собравшихся с радостным событием.

В районе проживает 19 тысяч аксакалов и женщин почтенного возраста. Они вносят достойный вклад в воспитание молодежи, обеспечение спокойствия и порядка в махаллях и селах. Сдача в эксплуатацию нового комплекса имеет важное значение в дальнейшем повышении активности ветеранов, решении имеющихся проблем.

В новом комплексе созданы все необходимые условия для пожилых людей. К их услугам – библиотека, спортивно-оздоровительный зал, медицинская комната, чайхана-кафетерий, фитобар. Специальное место отведено для проведения религиозных обрядов.

Как отметил председатель областного отделения фонда "Нуроний" по социальной поддержке ветеранов Узбекистана Ф.Аминов, аналогичные комплексы "Нуронийлар маскани" будут поэтапно сданы в эксплуатацию во всех городах и районах области.

Э.ЯДГАРОВ. Перевод К.АБДУРАХИМОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2018 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.