Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 90 от: 08.11.2017

Искусство

В МИР ПРЕКРАСНОГО

вот уже на протяжении ряда лет уверенно ведет своих воспитанников учитель музыки Каракульской школы музыки и искусства № 16 Гулаим Эргашева.

Она всегда увлекалась искусством, долго шла к цели стать музыкантом и только со временем поняла, что хотела бы учить детей, тем более в такой красивой и благоустроенной школе, скорее напоминающей дворец искусств, где сорок опытных учителей обучают свыше 240 учащихся музыке и другим видам искусства.

Годы обучения игре на фортепиано, а затем преподавания этого предмета своим подопечным прошли незаметно. Ей никогда не хотелось отдохнуть от своей работы, наоборот, она только стремится к новым свершениям.

- Считаю, что для любого учителя самая большая награда – успехи детей, - говорит уверенно Г.Эргашева (на снимке вместе со своим воспитанником Ферузом Абдужаборовым). – Ведь это огромное счастье – видеть результаты своего труда и не где-нибудь в большом городе, а что ни на есть в самой сельской глубинке, где созданы замечательные условия для занятий детей музыкой, танцами, вокалом… Как правило, ребят к нам приводят родители совсем еще "зеленых", не знающих ни нот, ни инструментов. Проходит год или два и в большом концертном зале нашей школы с гордостью слушаешь, как играет твой ученик, участвуя в концертной программе. Что может быть прекраснее…

А.САИДЖАНОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.