Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 88 от: 01.11.2017

Их наградила Родина!

…И ХЛЕБА ВКУС НЕПОВТОРИМЫЙ

Умение передать опыт и навыки подрастающему поколению, только вступающему в самостоятельную жизнь, - это талант. Им обладает большое количество преподавателей, вносящих бесценный вклад в воспитание гармонично развитой молодежи…

Весть о том, что Мамлакат Камоловну Халилову в преддверии Дня учителей и наставников Указом главы государства наградили орденом "Мехнат шухрати", быстро облетела учебные аудитории Бухарского колледжа туризма, где на протяжении вот уже пятнадцати лет она преподает спецпредмет – технологию приготовления хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий. За эти годы опытный педагог подготовила свыше 150 технологов, поваров, кондитеров – специалистов широкого спектра в этой очень важной сфере, которые сегодня трудятся во всех районах области, вспоминая добрым словом ее уроки мастерства.

- До прихода в колледж я пятнадцать лет проработала в общеобразовательной средней школе, - поясняет героиня нашего сегодняшнего повествования. – И поначалу приходилось нелегко, ведь специальный предмет на то и есть специальный. Препо¬давать его со знанием дела можно, освоив и обязанности мастеров обучения – это приготовление пресного и дрожжевого теста, декорирование кулинарных изделий, технология выпечки тортов и пирожных, выпуска разнообразной макаронной продукции… Одним словом всего не перечислишь. Так что я за эти годы смогла повысить свое мастерство и стать отличным кулинаром, во всяком случае домашние на мою стряпню не жалуются.

Бывшие подопечные Мамлакат Камоловны выходят из колледжа не только с дипломами, но и конкретной профессией, позволяющей им найти работу по специальности не только в Бухаре, но и в других уголках области, где быстрыми темпами развиваются такие виды туризма, как аграрный, экологический, паломнический…

- Каждый учитель хочет, чтобы его воспитанники добились успехов в жизни, - говорит уверенно М.Халилова. – И я всегда горжусь своими. В нашей стране создаются все необходимые условия для всех видов образования – от профессионального до высшего. За последние годы наш колледж поднялся на более высокий уровень. Новые мастерские, современное оборудование, учебные аудитории и помещения для практических занятий - свои кухня и хлебопекарня, предоставили нам новые возможности совершенствования самого процесса подготовки кадров для народного хозяйства. Так что высокая государственная награда, которой меня удостоили, это заслуга всего нашего педагогического коллектива, который дает своим выпускникам настоящую путевку в жизнь.

С.АХМЕДОВА.

На снимке: Мамлакат Халилова (в центре) вместе со своими учащимися во время практических занятий.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.