Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 86 от: 25.10.2017

Землю - в руки истинных хозяев

СТАВКА – НА МНОГОПРОФИЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Ахтам Баратов уже больше четверти века умело хозяйствует на своей земле с тех пор, как на территории махаллинского схода граждан "Сармижон" Гиждуванского района "прописалось" руководимое им фермерское хозяйство "Зариф Самад замини".

- Начинали как и все с производства хлопка и зерна, - поясняет А.Баратов (на снимке с сыном Зарифом на своей пасеке). – Располагая 70 гектарами фермерских угодий, стали с годами расширять сферу своей деятельности. Помимо 50 гектаров хлопковых площадей, на которых выращиваем семенной сырец сорта "Бухара-6" элита и семенной пшеницы сорта "Старшина" супер-элита, занимающей 20 гектаров, разбили большой фруктовый сад, где со временем и установили наши первые улеи, а теперь количество пчелосемей достигло 80. Пчеловодством занимается один из моих пяти сыновей, которые также работают в нашем фермерском хозяйстве.

Всего же у нас трудоустроены 30 человек и работы всем хватает, потому что на нашем фермерском подворье содержатся крупный рогатый скот, овцы и козы, птицепоголовье, как говорится, в широком ассортименте — куры-несушки и бройлеры, индюшки, цесарки и даже индаутки, благо для них есть и свой пруд, зарыбленный сазаном, и толстолобиком…

О том, что Ахтам Баратов – опытный хозяйственник, можно судить и по тому факту, что с первых дней организации своего сельского бизнеса он сделал ставку на укрепление материально-технической базы хозяйства – в его машинно-тракторном парке насчитывается двенадцать единиц техники, в том числе пять тракторов различной модификации. Располагая своей техникой, он наращивает производство своей продукции за счет повторных и междурядных посевов – это просо, морковь, репа, свекла, другие поздние сорта разнообразных овощей, а также бобовых и бахчевых культур, обеспечивая не только свою семью и семьи членов хозяйства, но и помогает многим своим односельчанам с запасами на зиму, попутно занимаясь благотворительностью и обустраивая свою "малую родину".

А.САИДЖАНОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.