Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 86 от: 25.10.2017

Ну надо же!

На улице Бахауддина Накшбанди города Бухары появились первые автобусные остановки с кондиционерами.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, на сегодняшний день подобных остановок в городе пять, но до конца года их число достигнет двадцати. Обустройство остановок производится за счет средств местных предпринимателей, которые открыли бизнес в данных точках.

Крытые стеклянные остановки дают возможность пассажирам беспрепятственно наблюдать за движением общественного транспорта, а за счет кондиционеров "зима-лето" внутри будет создан соответствующий бухарским погодным условиям микроклимат.

По данным городского департамента транспорта, сегодня в городе действует 29 автобусных маршрутов. Автопарк составляет 360 единиц, которые ежедневно перевозят от 130 до 150 тысяч пассажиров. В городе насчитывается 123 автобусные остановки. До конца будущего года их число планируется довести до 242. Те, что расположены в самых многолюдных местах, будут оснащены кондиционерами.

Следующим этапом упорядочения пассажироперевозок в системе городского транспорта станет установление строгих правил, запрещающих высаживать и впускать пассажиров в неположенных для этого местах. Сегодня это правило действует лишь на некоторых участках городских дорог – преимущественно расположенных в центре.

В социальных сетях жители Бухары выражают надежду, что за обустройством городских остановок последует создание комфортных условий внутри автобусов, передвижение в которых, особенно знойным бухарским летом, является настоящим испытанием.

В.БУЛАНОВ.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.