Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 86 от: 25.10.2017

Знай наших!

ВПЕРВЫЕ НА АРЕНЕ — БУХАРСКИЕ АТЛЕТЫ

В Бухаре впервые прошел открытый чемпионат города по бодибилдингу и мас-рестлингу, в котором приняли участие порядка ста атлетов.

Спортивное мероприятие открылось состязаниями атлетов в мас-рестлинге. Этот вид спорта является национальным в Якутии, но сегодня быстро набирает популярность в мире, в том числе и в Узбекистане, что и показал чемпионат в Бухаре.

Затем начались соревнования бодибилдеров. Бухарские атлеты выступили достойно, завоевав семь золотых медалей. Абсолютным чемпионом турнира также стал представитель Бухары Суннат Зуфаров, получивший вместе с победой сертификат на пять миллионов сумов.

Общий призовой фонд соревнований составил 30 миллионов сумов. Его поделили между собой спортсмены, занявшие первые места в своих категориях. Интерес к открытому первенству проявили атлеты из Ташкента и Туркменистана. Но основное внимание зрителей и членов жюри было приковано к выступлениям бухарцев.

"В чемпионате приняли участие в два раза больше спортсменов, чем мы планировали, а зал областного театра музыкальной драмы был полон зрителей. Мы не ожидали такого интереса. Это говорит о том, что данный вид спорта набирает популярность, а областная федерация - авторитет", - отмечает президент областной федерации по бодибилдингу, фитнесу и мас-рестлингу Хамид Низамов.

Как отмечает Низамов, чемпионат открыл новые имена спортсменов и показал дальнейшие перспективы работы федерации.

Возросший интерес к бодибилдингу в Узбекистане отмечает и вице-президент республиканской федерации Тимур Собиров. За 2017 год в стране проведено 12 чемпионатов. Благодаря этому удается привлечь к этому виду спорта большее количество людей.

По его словам, в стране имеется очень хорошая школа, а ее представители достойно выступают на мировых аренах. Так, на последнем чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу, прошедшем в Монголии 3-9 октября, обладателями золотых медалей стали узбекистанцы Елена Нураева и Михаил Волынкин. Они приехали на бухарский чемпионат в качестве специальных гостей.

Отметим, Бухарская федерация по бодибилдингу, фитнесу и мас-рестлингу появилась в Бухаре около года назад. Ее президентом стал многократный чемпион Хамид Низамов. В Бухаре соревнования по этому виду спорта проводятся впервые.

В.СИДОРЕНКО, корр. "Бухарского вестника".

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.