Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 86 от: 25.10.2017

Их наградила Родина!

В ОТВЕТЕ ЗА СПОКОЙСТВИЕ ЛЮДЕЙ

Свыше семи тысяч человек, объединенных в две с лишним тысячи семей, проживает на территории махаллей "Кахрамон" и "Уба" Ромитанского района. За обеспечение их мирной и спокойной жизни несет прямую ответственность старший инспектор профилактики отдела внутренних дел района Азим Кенжаев (на снимке на переднем плане вместе со своим коллегой – начальником штаба Ромитанского РОВД, майором Анваром Атаевым).

В связи с 26-летием годовщины независимости страны Указом главы государства он награжден медалью "Содик хизматлари учун" за большой вклад в формирование правового государства и совершенствование национального законодательства, защиту прав, свобод и законных интересов граждан, укрепление законности и правопорядка, повышение правовой культуры в обществе…

- Мы очень рады за нашего начальника опорного пункта № 177 Азима Ходжиевича, - говорит с улыбкой жительница махалли "Кахра¬мон" Х.Остонова. – Он действительно достоин этой высокой награды Родины. Благодаря ему мой сын Бехруз смог занять свое достойное место в ряду своих сверстников и все это – результат его постоянной заботы о нашей сельской молодежи, которой он уделяет большое внимание.

Благодаря стараниям инспектора и налаженной им работе с общественностью на вверенном ему участке царят спокойствие и правопорядок, хотя территория, им курируемая, весьма и весьма обширна. Здесь размещаются три школы, два детских дошкольных учреждения, два крупных сельских врачебных пункта…

- Для нашей молодежи созданы очень хорошие условия в плане полезного досуга, - с гордостью говорит Кенжаев. – В их распоряжении спорткомплекс, где дети и подростки занимаются футболом, борьбой, другими видами спорта. Девочки с удовольствием посещают зал художественной гимнастики. У нас даже есть свои чемпионы Узбекистана: Бекзод Наврузов – по таэквандо и Омонбек Наврузов – по самбо…

Каждое утро Азим Ходжиевич спешит обойти те участки своей обширной территории, которые распределены у него рабочим графиком, чтобы не только обеспечить меры безопасности, но и провести очередную беседу с подрастающим поколением, особенно с трудновоспитуемыми подростками, ребятами из неблагополучных семей…

- Проживая в одной махалле, знаешь проблемы людей, каждой семьи, каждого ребенка, - сказал, прощаясь, герой нашего повествования. – Все это в комплексе позволяет оперативно решать возникшие вопросы, не допустить правонарушений, заранее осуществить профилактические мероприятия. И самое главное – я постоянно чувствую ответственность за своих земляков, доверивших мне заботу об обеспечении их мирной и спокойной жизни.

С.АЗИМОВА. Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.