Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 84 от: 18.10.2017

Их наградила Родина!

РАЗВИВАТЬ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ

Это жизненное кредо члена Бухарского областного отдела ассоциации "Хунарманд", мастера-чеканщика в третьем поколении Шавката Муртазоевича Гулямова.

Имя мастера известно не только в родном городе, но и далеко за его пределами, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Эксклюзивные изделия Гулямова – резные медные ляганы, подносы, сувенирные чашки, тарелки, кумганы и другие эксклюзивные изделия бухарской школы чеканки пользуются большим покупательским спросом. Его работы находятся во многих художественных галлереях и частных коллекциях США, Германии, Франции, Испании, Голландии, Дании, Италии, России, Польши… В минувшем году на традиционном республиканском этапе смотра-конкурса "Ташаббус-2016" на призы Президента Республики Узбекистан Шавкат Гулямов стал победителем в номинации "Лучший ремесленник".

Изделия мастера недавно экспонировались на международных выставках в Туркменистане и Китайской Народной Республике, вызвав много теплых откликов со стороны их участников и организаторов.

Радостное событие произошло недавно в жизни Шавката Гулямова. За многолетний труд в связи с 26-й годовщиной независимости Республики Узбекистан он был удостоен медали "Шухрат". Так была отмечена созидательная работа мастера и наставника молодежи, который своим скромным трудом вносит свою лепту в развитие ремесленничества региона.

А.НЕМАТОВ.

На снимке: мастер-чеканщик Шавкат Гулямов в своей мастерской.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.