Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 79 от: 30.09.2017

РАСТУТ ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

Здание детской школы музыки и искусства № 9 - одно из красивейших в райцентре Шафирканского района. В 2011 году оно реконструировано за счет средств Государственного бюджета. Сегодня здесь занимаются 280 учащихся по восьми направлениям.

- На днях вернулись из Ташкента. Приняли участие в традиционном республиканском конкурсе имени Кари-Якубова среди учащихся детских школ музыки и искусства, - говорит преподаватель школы Муроджон Алиев. - Отрадно, что на этом престижном конкурсе успешно выступили воспитанники нашей школы. В их числе Жавохир Иcкандаров, завоевавший первое место. Еще двое - Фаррух Бозорбоев и Бекзод Исламов - удостоены второго и третьего мест в своих номинациях.

И этот успех не единственный. Воспитанники школы, принимая активное участие в ежегодных престижных смотрах-конкурсах и фестивалях, постоянно завоевывают призовые места. Только на конкурсе имени Кари-Якубова в различные годы удостаивались наград коллектив группы солистов "Ёшлик", юные музыканты Шохижахон Кодиров, Ойбек Муминов, Жобир Абдуллаев, Хакимжон Гафуров, Отажон Акрамов и многие другие воспитанники этой школы. На конкурсе в городе Навои юная танцовщица Наргиза Махмудова заняла второе место, на международном фестивале в Ташкенте Мухаббат Азимова завое¬вала также второе место и обратила на себя внимание известных деятелей искусств. На республиканском фестивале "Болалик бахори" ансамбль народных инструментов школы музыки и искусства признан лучшим в стране. Свой успех повторили на международном фестивале "Навруз садолари" с участием представителей 49 стран.

Уже заявили о себе и представители других видов народного прикладного искусства. Имена молодых талантов Акбаршоха Ибрагимова, Муаззам Сафаровой хорошо известны не только в нашей области.

В достигнутых успехах велика заслуга опытных преподавателей - Кабила Муминова, Усмана Иноятова, Юнуса Махмудова, Максуды Рамазановой, Муниры Ориповой, Рафика Шомуродова, Сардора Жалолова, Хусена Ортикова, Нодира Адизова, Нигоры Хусеновой и многих других.

Как отметил директор детской школы музыки и искусства № 9 Асадулло Орипов, для дальнейшего развития творческих способностей подрастающего поколения, приобщения его к искусству на территории населенного пункта Жийнав сдана в эксплуатацию еще одна детская школа музыки и искусства на 150 учащихся. На ее строительство израсходован один миллиард 750 миллионов сумов государственных средств. Сдача в эксплуатацию нового храма искусства послужит воспитанию гармонично развитого подрастающего поколения, подготовке юных талантов.

К.АБДУРАХИМОВ.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.