Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 76 от: 20.09.2017

По программе "Хлопок-2017"

ОРГАНИЗОВАННЫМ ПОРЯДКОМ

осуществляется сбор хлопка в фермерском хозяйстве "Равшан Бехбутов", расположенном на территории махаллинского схода граждан "Нурафшон" Каганского района.

Ежедневно на сбор богатого урожая выходят 50 человек. Их силами за неделю с начала хлопкоуборочной собрано уже свыше 30 тонн высококачественного сырца. Средняя дневная выработка сборщиков составляет 120 килограммов, но есть и такие опытные сборщицы, как Ситора Шамсиева (на снимке), которые приносят на хирман по 200 и даже больше килограммов "белого золота".

По словам механизатора Алишера Бехбутова, собранный сырец прямо с поля поступает в транспортную тележку и доставляется на хлопкопункт, что обеспечивает его высокое качество. Располагая мобильной связью, механизатор успевает подать транспортную технику к местам массового сбора хлопка.

Из 50 гектаров фермерских угодий хлопчатник занимает 26. По подсчетам специалистов, уже через пару недель государственное задание по заготовке сырца будет выполнено. Люди работают с хорошим настроением, для них прямо в местах сбора созданы все необходимые условия.

С.АХМЕДОВА.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.