Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 75 от: 16.09.2017

Бизнес малый – вклад большой

С УЧЁТОМ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА

Успешное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства зависит от многих факторов, в том числе от правильного выбора деятельности, востребованности производимой продукции или оказываемых услуг. Для этого необходимо изучить спрос, учесть конъюнктуру рынка, работать на перспективу…

Именно так и поступил пять лет назад Абдухамид Саидов, приступив к реализации проекта производства систем видеонаблюдения. Такого рода оборудование в то время полностью поставлялось по импорту, но потребность в нем оставалась очень высокой. Перспективный проект молодого предпринимателя поддержали в районном хокимияте, выделили часть здания бывшей городской больницы для организации производственного цеха. Финансовую поддержку в реализации нового проекта оказало банковское учреждение, выделив первоначальный кредит в сто миллионов сумов. В новом цеху, оснащенном современной технологией, получили работу 19 че¬ловек. Молодой инициативный предприниматель, взяв курс на импортозамещение, начал производить не уступающие по качеству, но доступные по цене, отечественные системы видеонаблюдения. Результаты первого года работы показали, что А.Саидов не ошибся в выборе деятельности. Произведенная продукция нашла своих покупателей не только в области, но и по всей стране. Преимущество новой системы в обеспечении безопасности первыми ощутили образовательные и дошкольные учреждения, медицинские заведения, предприятия и организации региона. Успешную деятельность предприятия обеспечивают высококвалифицированные специалисты, владеющие несколькими смежными профессиями. К примеру, Даир Гаджиев – специалист по кип-автоматике накопил значительный опыт работы на ведущих производственных предприятиях страны.

- Многие начинающие бизнесмены открывают магазины, рестораны, кафе, надеясь на быструю окупаемость вложений. Мы же сделали ставку на направления, связанные с современными информационно-коммуникационными технологиями. Раньше мы занимались лишь установкой систем видеонаблюдения и их сервисным обслуживанием, – рассказывает заместитель руководителя ООО "Digital security sistem" Д.Гаджиев. – Тогда же возникла идея собственного производства дефицитной продукции. Благодаря созданным в нашей стране благоприятным условиям для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, помощи и поддержки государства, успешно освоили их выпуск. Ежедневно производим до ста единиц такого оборудования. Спрос на производимую нами продукцию - высокий. Прежде всего, это обос¬нованно необходимостью обеспечения безопасности не только государственных предприятий, организаций и учреждений, но и индивидуального жилья граждан. Учитывая это, мы намерены расширить производственную деятельность, полнее обеспечивать потребности внутреннего рынка в востребованной продукции. Для этого воспользуемся финансовой поддержкой банковского учреждения. В наших планах – не только наполнение внутреннего рынка высокотехнологичной продукцией, но и обеспечение ее экспорта на внешний рынок. Уверен, что все эти планы вполне осуществимы. Гарантией тому - всесторонняя поддержка государства в реализации бизнес-инициатив субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Высокое качество, доступные цены, востребованность производимой продукции свидетельствует о том, что у предприятия есть хорошие перспективы, а значит и возможность дальнейшего расширения производства, создания дополнительных рабочих мест для местной молодежи и выпускников профессиональных колледжей.

На снимке: техник ООО Руслан Шарипов.

К.Абдурахимов.

Фото С.Полетаева.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.