Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 73 от: 09.09.2017

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В ООО "Де люкс фабрик" сегодня ведется работа над новым проектом. В его рамках предусмотрен выпуск тканей для обшивки мебели. С этой целью будет завезено пятнадцать новых ткацких станков "Пиконоль" из Бельгии, стоимостью почти один миллион долларов США.

Успешная реализация проекта обеспечит повышение объемов производства на 70-80 процентов, удовлетворит потребности как внутреннего, так и внешнего рынков, а также позволит создать дополнительные рабочие места.

Необходимо отметить, что на предприятии, начавшем свою деятельность в 2012 году, изначально производилась ткань только одного артикула на пяти действующих станках. Позднее здесь успешно освоили выпуск бязи, сатина, поплина, фланели, бумазеи, а также спецодежды…

Был налажен экспорт продукции, а к 2015 году освоен выпуск готовых крашенных тканей и швейных изделий из них.

В успешной деятельности предприятия важное значение имела финансовая поддержка Бухарского филиала "Хамкорбанка", за счет которой было закуплено современное оборудование, количество станков доведено до 20. Также было приобретено новое оборудование компании "Beninger" и "ZucKer Muller".

- Новое высокотехнологичное оборудование выполняет сразу несколько операций, - поясняет руководитель предприятия Миршод Халимов. – Контроль за качеством производимой продукции осуществляет компьютер. В прошлом году произвели порядка 600-700 тысяч метров готовой ткани.

Как далее отметил руководитель предприятия, в первом полугодии нынешнего года произведено уже 400 тысяч метров ткани. Качество продукции удовлетворяет клиентов из Польши, Украины, Латвии и других государств. По итогам прошлого года доходы от экспорта превысили 500 тысяч долларов. Только в первом полугодии нынешнего года этот показатель составил 300 тысяч долларов.

Сегодня на предприятии трудится около 170 человек. В основном – выпускники колледжей. Десять из них пришли сюда недавно.

На снимке: молодые работницы предприятия – мастер пошивочного цеха Наргиза Тиллаева и швея Дильноза Хасанова.

Р.Ибрагимов.

Перевод К.Абдурахимова.

Фото С.Полетаева.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.