Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 68 от: 23.08.2017

ХАШАР ПРОШЕЛ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Благодаря независимости все более укрепляются такие наши вековые ценности, как милосердие, оказание помощи нуждающимся... Одна из этих национальных ценностей - всенародный благотворительный хашар.

В преддверии празднования 26-летия государственной неза¬висимости нашей страны, в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 августа 2017 года, август объявлен месячником благоустройства и чистоты.

В рамках месячника 19-20 августа в области на высоком уровне прошел всенародный хашар.

- В ходе хашара приведены в порядок территории вокруг населенных пунктов, многоэтажных домов и дворов, махаллей, скверов, площадей, улиц и детских площадок, а также святых мест и кладбищ, оказана помощь престарелым, одиноким гражданам, нуждающимся в социальной защите семьям, потерявшим кормильца, в улучшении жилищных условий, - говорит заведующий организационно-методическим сектором областного кенгаша по координации деятельности органов самоуправления граждан Акбар Рустамов. - Как отметил хоким области У.Барноев на торжественном мероприятии, посвященном знаменательному событию, сдача в эксплуатацию нового жилья является еще одним свидетельством огромной заботы государства о создании всех необходимых условий для благополучной жизни сельчан, особенно тех, кто нуждается в социальной поддержке.

Просторные и светлые комнаты, высокие потолки, оснащенность жилья пришлись по душе сельчанам.

Ключи от новых домов в этот день получили 42 семьи. Среди них - представители разных профессий, люди всех возрастов. В числе новоселов - семьи из числа нуждающихся в социальной защите, а также уязвимых слоев населения, инвалиды, люди с ограниченными возможностями. Ойшабегим Темирова долгие годы вместе с дочерью ютилась в небольшом родительском домике. Условия жизни и быта оставляли желать лучшего. Благодаря заботе государства в преддверии Дня независимости ей выделена двухкомнатная квартира в новом двухэтажном доме в махалле "Работак", а также переданы подарки Президента - современная швейная машинка, холодильник. Этот день запомнится для нее еще одним знаменательным событием - суннат-туйи внука Абубакра.

Праздничное настроение добавило мероприятию выступление мастеров искусств и молодых исполнителей Узбекистана, фольклорных коллективов.

Как сообщили в районном хокимияте, в населенных пунктах Шергирон, Лоша и Шехонча справят новоселье еще 400 семей.

К.АБДУРАХИМОВ

Фото С.ПОЛЕТАЕВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.