Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 68 от: 23.08.2017

БЛАГОПОЛУЧИЕ В КАЖДОМ ДОМЕ

ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН

В преддверии главного праздника страны — 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан радостное событие произошло у жителей махалли "Работак" Бухарского района. Здесь сданы в эксплуатацию два двухэтажных двух- и трехкомнатных дома на 32 семьи, а также десять одноэтажных трехкомнатных домов на двух сотых гектара. Строители ООО "МПМК-47", имеющие большой опыт сооружения таких объектов, и на этот раз достойно справились с ответственной задачей. Работы выполнены своевременно и с высоким качеством.

- В течение двух дней в хашаре приняли участие свыше одного миллиона 155 тысяч человек, из них больше 757 тысяч - представители молодежи.

В ходе мероприятия благоустроено 2 249 гектаров земли, вывезено в отведенные для этого места при помощи спецтехники 5 856 тонн бытовых и строительных отходов, очищено 1 262 километра лотков и арыков, благоустроена территория вокруг кладбищ и 50 святых мест, побелены десятки тысяч деревьев. Отремонтировано жилье 364 пред¬ста¬вителей социально-уязвимых слоев населения. На эти цели израсходовано средств в размере 64 миллиона 280 тысяч сумов...

В связи с хашаром однодневная заработная плата работников предприятий, организаций городов и районов будет перечислена на расчетные счета областного, городских и районных отделений благотворительного фонда "Махалла" на осуществление задач, предусмотренных Государственной программой "Год диалога с народом и интересов человека".

А.КУДРАТОВ

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.