Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 66 от: 16.08.2017

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛЕБАПСКОГО ВЕЛАЯТА В БУХАРЕ

Делегация представителей деловых кругов Республики Туркменистан во главе с хокимом Лебапского велаята 12 августа прибыла в Бухарскую область.

Узбекский и туркменский народы связывают общая история, общая культура и ценности, схожесть языков и традиций. Два братских народа издревле обогащали культуру друг друга, развивали торговые связи, пили воду из одной реки. В последние годы взаимоотношения между двумя странами поднялись на качественно новый уровень.

Дружеские связи между Бухарской областью и Лебапским велаятом являются практическим воплощением таких тесных взаимоотношений.

- Плодотворные взаимные визиты Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова способствуют укреплению связей, основанных на добрососедстве, равенстве, взаимовыгодном партнерстве, - говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Туркменистан в нашей стране Шири Шириев. - В рамках взаимного сотрудничества еще более расширяются культурно-экономические связи между приграничными регионами, в частности, Лебапским велаятом и Бухарской областью. Ярким свидетельством этого является прибытие представителей Лебапского велаята в Бухарскую область.

Делегация из Туркменистана была принята в областном хокимияте. На приеме выступил хоким области У.Барноев.

Гостям предоставлена подробная информация о социально-экономическом развитии области, возможностях для развития взаимовыгодных связей, потенциале туристской отрасли и других сфер.

Делегация Лебапского велаята ознакомилась с деятельностью Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Бухарской области, комплексом Бахауддина Накшбанди, проводимой работой по изучению наследия нашего великого предка.

В Бухаре ускоренными темпами развивается строительная индустрия. В этом есть достойный вклад иностранного предприятия "Кнауф гипс Бухоро". Часть изготавливаемого здесь гипсокартона экспортируется в Туркменистан. Гости из Лебапа ознакомились и с производственным процессом, совместного предприятия "Бухоро бриллиант силк", которое является одним из крупных предприятий, занимающихся переработкой коконов. Продукция предприятия пользуется спросом и за рубежом. Основная её часть экспортируется в Китай, Индию, Вьетнам, Турцию и другие страны.

В народном ремесленничестве Бухарской области ковроткачество занимает особое место. Это было подчеркнуто гостями, ознакомившимися с деятельностью центра ковроткачества Бухары.

Гости из Туркменистана посетили комплекс Ляби хауз, крепость Арк, комплекс Пойи калон, состоящий из башни Минораи Калон, мечети Масжиди Калон и медресе Мир Араб, а также другие достопримечательности города.

Мероприятие завершилось концертной программой, организованной в медресе Нодир девонбеги.

Э.ЯДГАРОВ

Фото Т.ИСТАТОВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.