Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 64 от: 09.08.2017

Диалог с молодыми предпринимателями и фермерами

В городе Бухаре состоялся открытый диалог с молодыми предпринимателями и фермерами, посвященный изучению их проблем и предложений.

В мероприятии, организованном областным хокимиятом и областным советом Союза молодежи Узбекистана, приняли участие молодые люди из Алатского, Джандарского, Каганского, Каракульского, Караулбазарского районов, а также городов Бухары и Кагана.

На встрече особо отмечалось, что в нашей стране уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, предоставляются льготы и преференции. В докладе на IV курурултае ОДМ "Камолот" 30 июня 2017 года глава государства определил конкретные задачи по обеспечению занятости молодежи, широкому развитию предпринимательства.

В области достигнуты определенные успехи в финансовой поддержке перспективных проектов деловых людей, особенно молодежи. К примеру, по сведениям областного Главного управления Центрального банка, за истекший период нынешнего года 2 863 юношам и девушкам выделено кредитных средств на 23,7 миллиарда сумов, что обеспечило создание новых рабочих мест, занятость населения, особенно молодежи. Однако, на встрече вместе с достигнутыми успехами в промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг особое внимание было обращено на нерешенные проблемы.

- Я оказываю населению услуги связи, - говорит молодой предприниматель из Каракульского района Умид Рузиев. – Учитывая спрос, намерен расширить свою деятельность. Но для этого необходим кредит в размере 20 миллионов сумов. Работники коммерческих банков сказали, что пока имеются проблемы с ресурсами. За счет выделенных средств хочу закупить компьютерную технику и другие необходимые технические средства. Это обеспечит создание еще пяти дополнительных рабочих мест для молодежи.

В Каганском районе ООО "Когон лаззатли нон" по производству хлеба и хлебобулочной продукции знают многие, но оснащенный современным оборудованием цех не работает на полную мощность. Основная причина этого - выделяемый фонд муки не достаточен. На месяц выделяется всего семь тонн муки. Выступивший на встрече руководитель предприятия Тулкин Суюнов попросил помощи в решении этого вопроса.

На встрече десятки молодых предпринимателей и фермеров подняли волнующие их вопросы. Ответственные работники центрального совета Союза молодежи Узбекистана Б.Мирзатов, А.Хидоятов, руководители банковских, налоговых, кадастровых учреждений, областного территориального управления Торгово-промышленной палаты и других соответствующих организаций ответили на вопросы собравшихся. Отмечено, что проблемы, выдвинутые молодыми предпринимателями и фермерами, будут изучены на месте и поэтапно решены на областном и республиканском уровнях, ни одно обращение не останется без внимания.

Участники мероприятия посетили совместные предприятия "Бухоро бриллиант силк" и Бухарский филиал ИП "ДЭУ Текстайл Бухара".

Аналогичная встреча с молодыми предпринимателями и фермерами Шафирканского, Бухарского, Вабкентского, Ромитанского и Пешкунского районов состоялась также в Гиждуванском районе. На мероприятии, организованном в фермерском хозяйстве "Файз", его участники высказали имеющиеся проблемы в их деятельности.

Как известно, в соответствии с Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 11 июля нынешнего года в сентябре-октябре 2018 года будут широко отмечаться 700-летие Бахауддина Накшбанди и 915-летие Абдулхолика Гиждувони. И участники мероприятия по¬бывали на мемориальном комплексе Абдулхолика Гиждувони, ознакомились с проводимой здесь широкомасштабной созидательной работой.

На встречах выступил заместитель хокима области Ж.Носиров.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

Фото С.ПОЛЕТАЕВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.