Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 60 от: 26.07.2017

СЕССИЯ ОБЛАСТНОГО КЕНГАША

Состоялась очередная сессия Бухарского областного Кенгаша народных депутатов. В ней приняли участие депутаты областного Кенгаша, избранные от области сенаторы и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатели областных кенгашей политических партий.

На сессии было обсуждено исполнение приоритетных задач, определенных в докладе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева на состоявшемся 12 июля текущего года видеоселекторном совещании, посвященном анализу деятельности палат парламента, политических партий, Экологического движения Узбекистана, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов и задачам на перспективу.

Отмечалось, что в процессе дальнейшей либерализации и реформирования всех сфер жизни нашего общества внедрен порядок представления в местных Кенгашах народных депутатов отчетов и информации местными органами исполнительной власти, налажен действенный депутатский и народный контроль за их деятельностью.

Как указано в докладе главы нашего государства, в деятельности политических партий имеется ряд проблем и недостатков. Сегодня политические партии не достигли полного и эффективного выполнения обещаний, данных своему электорату, своих предвыборных программ. Не организована на должном уровне работа депутатов и партийных групп в местных Кенгашах.

На сессии говорилось о вытекающих из доклада Президента нашей страны задачах и мерах по критическому пересмотру деятельности партий.

На сессии были определены приоритетные задачи областного Кенгаша народных депутатов.

Указано на необходимость повышения эффективности работы с молодежью, решения вопросов семьи и женщин. Отмечалось, что впредь постоянное внимание будет уделяться обеспечению участия общественности и избирателей в принятии районными и городскими Кенгашами народных депутатов актуальных решений касательно социально-экономического развития регионов, усилению депутатского контроля, регулярному заслушиванию на сессиях Кенгашей отчетов и информации органов исполнительной власти о ходе реализации государственных и территориальных программ.

На мероприятии отмечалась необходимость дальнейшего усиления деятельности постоянных комиссий областного Кенгаша народных депутатов. Депутатским группам политических партий в областном Кенгаше рекомендовано выдвигать конкретные предложения и инициативы по социально-экономическому развитию региона исходя из их программ, обеспечению участия депутатов районных и городских Кенгашей в осуществлении депутатского контроля за исполнением каждого проекта, разработанного в соответствии с поручениями, данными главой нашего государства в ходе поездки в Бухарскую область 10-11 марта текущего года.

На сессии выступили заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Умаров, хоким Бухарской области У.Барноев.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.