Рубрики
Экономика
Социальная жизнь
Земледелец и земля
Духовенство и просвещение
Женьшина и общество
Экология
Мир молодых
Литература и исскуство
Наука техника
Медицина
Бухара и мир
В круги семьи
Голос мира
Спортивные вести
Проект фонда
Реклама
Погода
Партнеры



№ 59 от: 22.07.2017

Выслушат и помогут

Действующие на местах Народные приемные Президента за короткий срок стали надежными помощниками людей в решении волнующих их проблем. Активную работу по защите интересов человека, решению поступающих обращений граждан проводит и Народная приемная Президента в Каганском районе.

- К нам обращаются люди по различным вопросам, - говорит заведующий приемной Хамид Равшанов. – По каждому обращению в короткие сроки мы принимаем конкретные меры. Ни одно из них не остается без внимания. Основная часть обращений должна быть решена на местах, но в результате невнимания ответственных руководителей решение вопросов затягивается. И люди обращаются в народные приемные.

- В целях расширения производственной деятельности обратился в Каганский филиал Национального банка Внешнеэкономической деятельности с просьбой о выделении 108 миллионов сумов кредита, - говорит по телефону руководитель частного предприятия "Махмуд Максуд Мега" Мансур Авлиекулов. - На эти средства я намеревался закупить строительные материалы и расширить производственную деятельность. Но в банке мне не дали положительного ответа. И я был вынужден обратиться в Народную приемную Президента. После вмешательства ответственных работников приемной мой вопрос был решен в течение трех дней.

- 6 июня текущего года к нам обратился Тоштемир Махмудов из кишлака Тайтал сельского схода граждан "Тунирок", - говорит заведующий приемной. - Он рассказал, что арыки для орошения земель давно бездействуют. От этого страдают и фермеры и население. Для рытья арыка необходима техника. С этим вопросом мы неоднократно обращались в отдел водного хозяйства, но результата это так и не принесло.

Данное заявление было направлено в ирригационное управление "Шохруд" и в середине июня 2017 года было проложено 2,3 км арыка. Решение данного вопроса обрадовало жителей схода, которые теперь обеспечены водой, укрепило их веру в государство.

В Каганскую народную приемную Президента на сегодняшний день поступило уже 640 обращений от юридических и физических лиц. Из них 153 - письменных, 487 - устных обращений. 189 из них полностью удовлетворены, по 357 - даны разъяснения, 7 - отклонены. Оставшиеся 87 изучаются соответствующими организациями.

Знакомясь с работой приемной, увидели немало писем с благодарностью от юридических и физических лиц. Это свидетельствует об ее эффективной деятельности.

Ш.БАКАЕВА.

Перевод К.АБДУРАХИМОВА.

:: назад


Об издании
Подписка
Контакты
Архив






  Copyright © 2007 — 2017 Бухоронома  
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ  
и информационных агентств Узбекистана. Дизайн и программирование компании SAIPRO.