ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОЙ ГЛУБИНКИ

rx online

conocer mujeres judias   mujeres que busquen hombre para matrimonio Выездной приём

getting started dating partnervermittlung gyУЖr ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОЙ ГЛУБИНКИ

news Хоким области  У.Барноев несколько раз проводил выездной прием в районном центре самого отдаленного уголка области — Алатского района. Нынешняя встреча руководителя области состоялась в махаллинском сходе граждан “Баланд Масчит”, расположенного в 22 киломерах от райцентра. Основная цель встречи — знакомство с условиями жизни и быта жителей отдаленного села, оказание практической помощи в решении имеющихся проблем и волнующих сельчан вопросов.

free online dating south australia Значительная часть жителей села “Баланд Масчит” и его окрестностей работает сегодня в фермерских и дехканских хозяйствах. Но немало и незанятого населения. На встрече жители подняли именно эту проблему.

Обсуждая эту проблему, было особо отмечено, что в ближайшие два-три месяца в районе будет сдано в эксплуатацию предприятие по переработке семян на основе агрокластера и реализованы еще несколько перспективных проектов, которые обеспечат создание свыше 300 новых рабочих мест для сельчан. Кроме того,  будет разработан проект организации швейного цеха на территории махаллинского схода граждан  “Баланд Масчит” с созданием свыше ста новых рабочих мест для женщин и девушек.

В ходе приемы была выдвинута еще одна проблема, связанная с состоянием  внутрихозяйственных дорог. Руководители областных организаций и учреждений, направляющиеся в махаллинский сход граждан, на себе почувствовали, что состояние дорог здесь вызывает трудности не только для  пассажиров, но и водителей.

На встрече хоким области отметил, что в течение одной недели основная дорога  будет покрыта гравием.

—  Состояние дороги волнует каждого жителя села, — говорит аксакал К.Очилов. — Зимой  на дорогах грязь, летом —  пылища. Особенно страдают от этого наши дети и внуки, отправляясь по этой дороге каждый день  в школу. Вот теперь многолетняя проблема жителей села будет решена. Мы рады этому.

На территории махаллинского схода граждан  “Баланд Масчит” проживает свыше двух тысяч человек. Но имеющееся здание схода не отвечает сегодняшним требованиям, в нем отсутствуют необходимые условия для эффективной работы.

— Наш сход занимает всего одну комнату в здании  местной обще­образовательной школы, —  говорит активист махаллинского схода  Ш.Явмутов. — Это вызывает трудности в приеме  населения,  проведении различных мероприятий. Мы надеемся на помощь в этом вопросе.

Просьба получила положительное решение. В 2020 году будет начато строительство нового здания махаллинского схода граждан. Наряду с этим, будут рассмотрены вопросы строительства зданий сельского врачебного пункта и дошкольного образовательного учреждения.

На выездном приеме были также выслушаны обращения представителей малообеспеченных семей, проживающих на территории этого махаллинского схода граждан и его окрестностей. Отдельные их них были решены на месте. К примеру, в качестве спонсорской помощи малообеспеченной семье Д.Холлиевой доставлена тонна угля.

Значительная часть обращений касалась вопросов восстановления здоровья, обеспечения инвалидными колясками и другим необходимым. На  районный хокимият, соответствующие областные управления и организации возложена задача принятия мер по каждому такому обращению.

В рамках мероприятия были организованы бесплатный медицинский осмотр населения и ярмарка сельскохозяйственной продукции. Здесь же жителям схода были доставлены баллоны сжиженного газа, созданы возможности для запаса угля на зимний период. Для жителей схода, особенно молодежи  была организована выставка книжной продукции.

Необходимо отметить, что в рамках мероприятия хоким области посетил среднюю общеобразовательную школу № 6, ознакомился с созданными здесь условиями для учащихся и учителей.  В рамках посещения руководитель области дал необходимые указания по обогащению  библиотеки школы необходимыми учебниками и литературой, удовлетворению потребностей учащихся в современных  информа­ционно-коммуникационных технологиях.

Хоким области также посетил расположенный на территории  школы избирательный участок № 279 , ознакомился с процессом подготовки к предстоящим выборам,  отметил необходимость повышения правовых знаний избирателей.

Посетил он также семью жителя схода И. Бобоева. Дал необходимые поручения соответствующим руководителям по всесторонней поддержке его семьи.

В ходе посещения дошкольного образовательного учреждения № 7  на территории махаллинского схода граждан “Давлатбой” руководитель области отметил, что в будущем году для ремонта этого учреждения будет выделено 200 миллионов сумов.  Было обращено внимание и на проблемы местного  сельского врачебного пункта.

a knockout post Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey