ЗДОРОВЬЕ НАРОДА — БОГАТСТВО СТРАНЫ

rx online

content partnervermittlung weser ems ЗАВТРА — ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

rencontre d'amour pour ado muslimischen mann kennenlernen ЗДОРОВЬЕ НАРОДА — БОГАТСТВО СТРАНЫ

dating site for soccer players Коренное реформирование системы здравоохранения, повышение качества медицинского обслуживания населения — одно из приоритетных направлений  государственной политики в нашей стране. В течение трех последних лет принято 15 указов и распоряжений, 50 постановлений главы государства, касающихся деятельности сферы, свыше ста постановлений и распоряжений Кабинета Министров, более 180 нормативных документов. На медицинские цели из Государственного бюджета выделено более 12,1 трил. сумов, что является ярким свидетельством заботы государства о здравоохранении.

Осуществляется последовательная работа по оптимизации системы здравоохранения, повы­шению качества медицинских услуг, улучшению  материальной заинтересованности работников сферы. На сегодняшний день 1,9-миллионное население области обслуживают 252 лечебно-профилактических и вспомогательных учреждений. 30 из них стационарного типа,  186 — амбулаторно-поликлинического. Сегодня во всех 70  сельских семейных поликлиниках осуществляют деятельность пункты экстренной медицинской помощи, женские консультации, открыты комнаты здоровья. Медицинские услуги населению оказывают 93 сельских врачебных пункта, 202  социальные аптеки.

 В течение истекшего периода  текущего года организовано 38  частных медицинских учреждений, их общее количество доведено до 419.

С каждым годом расширяется финансирование сферы. В 2019 году выделенные из бюджета средства на эти цели по сравнению с 2017 годом выросли на 182 процента и составили 645,4 млрд. сумов. В течение 8 месяцев т.г. за счет дополнительных средств местного бюджета израсходовано 39,9 млрд. сумов.

На строительство, реконструкцию и ремонт медицинских учреждений области в текущем  году израсходовано  99,5 млрд. сумов.  В рамках Инвестиционной программы  2019 года на 26 объектах будут осуществлены строительно-реконструкционные работы  на 56,2 млрд. сумов.

В текущем году предусмотрено оснащение лечебных учреждений области современным оборудованием на 6,6 млн. долларов США. По централизованным закупкам многопрофильный медицинский центр оснащен новым оборудованием на 2,1 млрд. сумов. В частности, за счет средств германского банка “KFW” в размере 1,8 млн. долларов США выделен мобильный рентген, операционный микроскоп, лапораскоп, и другое необходимое оборудование. За счет  кредитных средств  Исламского банка развития на 477,7 тысячи долларов США Бухарскому филиалу специализированного республиканского научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии выделен современный аппарат брахитерапии, Бухарскому филиалу республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, областной офтальмологической больнице, кожно-венерологическому диспансеру,  областному медицинскому центру диагностики и другим медицинским учреждениям для оснащения современным оборудованием из местного бюджета  израсходовано 5,7 млрд. сумов. В рамках проекта “Здоровье—3” городским и  районным медобъединениям доставлено медицинского оборудования на 945 млн. сумов.

Благодаря укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, совершенствованию квалификации медицинского персонала повышается качество предоставляемых услуг. Внедрены свыше 110 высокотехнологичных операций, раннее выполнявшихся за пределами области. Предметная работа в этом направлении осуществляется в областном многопрофильном медицинском центре, онкологическом диспансере, детском областном многопрофильном медицинском центре, Бухарском филиале РНЦЭМП.

Укрепляются связи с зарубежными коллегами. В стадии завершения работы по организации Узбекистанско-корейской  больницы-клиники “УзХимчан” (размер иностранных инвестиций — 5,6 млн. долларов  США)  на 90 мест и созданием 141 рабочего места. Кроме того, ведется совместная работа с компаниями “Medanta healthcare”, “ Мегаполис капитал” из   Индии и “Вужин Плэимвужин” из  Кореи.

По инициативе  Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и областного хокимията приняты меры по формированию медицинских объединений  Вабкентского района и города Каган как образцовых медицинских учреждений. Для оснащения их оборудованием и аппаратами из местного бюджета выделено 1,4 млрд. сумов.

К центральной многопрофильной поликлинике Вабкентского медицинского объединения, центральной больницы, отделения экстренной медицинской помощи, сельских семейных поликлиник № 12 и № 14, сельских врачебных пунктов “Розмоз”, “Чурикалон”, “Косари” проведена оптико-волоконная связь для установления видео-конференцсвязи с главными специалистами республики и области, а также организации “Электронной поликлиники”  из местного бюджета выделено 2,2 млрд. сумов.

Для осуществления мероприятий по превращению Каганского городского медицинского объединения в образцовое учреждение из местного бюджета затрачено 10,8  млрд. сумов. Для строительства семейной поликлиники на 250 посещений вместо филиалов “Зирабод” и Ибн Сины городской многопрофильной поликлиники за счет Государственной программы “Благоустроенная махалля” выделено 8 млрд. сумов. Городское медицинское объединение, приняв участие в конкурсе грантов правительства Японии, за­воевало в качестве приза современный операционный рентгеновский аппарат стоимостью 110 тысяч долларов США.

Благодаря реализации последовательных мероприятий  в Ваб­кент­ском районе и городе Кагане скоордини­рована деятельность первичного медико-санитарного звена, экстренной медицинской и специализированной медицинской помощи. Появилась возможность дистанционной записи на прием к врачу, создания электронной базы данных больных,  получения необходимых консультаций с помощью видео-конференцсвязи, одним словом, внедрения инновационных методов в медицину.

Медицинские работники области, устранив отдельные имеющиеся недостатки в работе, приложат все свои силы для того, чтобы внести достойный  вклад в повышение эффективности и качества лечебно-профилактической работы, образцовое ока­зание медицинских услуг каждому жителю нашего региона.

check out this site И.Абдулхаков,

i'm not used to dating заместитель начальника област­ного управления здравоохранения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey