“СТАМБУЛ — БУХАРА”: НОВЫЙ АВИАМАРШРУТ

visite site https://wimenshop.com/minyrew/8515 За развитие туризма

site de rencontre un homme riche “СТАМБУЛ — БУХАРА”: НОВЫЙ АВИАМАРШРУТ

В минувший четверг  в Международном аэропорту «Бухара» впервые за много лет приземлился авиалайнер  «А-321» турецкой авиакомпании  «Аtlasglobal Airlines»,  совершивший авиаперелет

по маршруту «Стамбул — Бухара» из Международного аэропорта «Ататюрк» города  Стамбула.

Делегацию инфотура Турецкой Республики, в составе которой были журналисты, блогеры, руководители и работники туристических фирм,  коммерческих банков, а также представители духовности, религиозные деятели  и ученые,  в Международном аэропорту «Бухара» встречали заместитель хокима области Б.Шахриеров, директор областного департамента по развитию туризма Ф.Ходжаев, представители общественности и СМИ.

Под звуки карнаев и сурнаев, хлебом  солью, бухарскими сладостями  встречали гостей из дружественной страны на благословенной бухарской земле.

Тут же у трапа самолета берем интервью у командира  экипажа  самолета  «А-321» турецкой авиакомпании  «Аtlasglobal Ailines» господина  Аржан Мутлу:

— Сейчас наши народы переживают знаменательный период своей истории. Открыта  новая страница  дружбы  и сотрудничества Узбекистана  и Турции. Установление добрососедских отношений между лидерами наших государств — есть та основа, которая позволила перейти  на высокий уровень сотрудничества. Примером тому — авиасообщение между Стамбулом и Бухарой.  Полет прошел хорошо, я бы сказал, замечательно. Нас порадовали ваша погода и ваше  восточное гостеприимство.

— Сегодня мы стали свидетелями знакового события, — включился в беседу глава делегации информационного тура Турецкой Республики Исрафил Кишла. —  На протяжении столетий узбекские  и турецкие  народы объединяют общая история, культура и духовные ценности, тесные политические и гуманитарные связи. За последние два года отношения между нашими  государствами вышли на качественно новый уровень, свидетельство тому — авиасообщение между городами  двух стран. Наш авиалайнер преодолел  расстояние между двумя городами  всего за  3 часа 45 минут. Пока авиарейсы будут  чартерными. Если будет спрос, то  с будущего года рейсы  будут регулярными. Спасибо за  гостеприимство.

— Встреча лидеров двух государств  в мае 2018 года стала поистине исторической, она открыла новую страницу в летописи сотрудничества, — прокомментировал это событие заместитель директора Международного аэропорта «Бухара» Шариф Шукуров. — Первый авиарейс из Международного аэропорта «Ататюрк» города Стамбула  в древнюю Бухару стал  знаковым  событием  в современной истории нашего  аэропорта. Подготовка к этому событию  велась полтора года.

С каждым годом расширяется география городов и стран, которая связывает нашу воздушную гавань с  городами и странами ближнего и дальнего зарубежья. В скором времени планируется открытие новых авиасообщений «Бухара — Новосибирск» и «Бухара — Владивосток». С  ноября текущего года на три рейса увеличатся полеты  авиакомпании «Аэрофлот» из аэропорта «Шереметьево» (Москва)   и на пять — частота рейсов авиакомпании «ЮТЭР» из московского аэропорта «Внуково»  в Бухару.

В течение двух дней гости из Турции знакомились с историческим центром Бухары, архитектурным ансамблем Ляби-хауз, шедевром архитектуры — мавзолеем  Исмаила Самани, святым источником Чашма Аюб, архитектурным ансамблем Пои Калон,  другим историческими и архитектурными достопримечательностями древнего города.

http://serezin-du-rhone.fr/pifpaxys/2807 Асаттилло  КУДРАТОВ YOURURL.com

single party buxtehude Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey