ПОБЕДИЛИ УЧАЩИЕСЯ ИЗ БУХАРЫ

http://pastormaconline.com/celka/5330 http://amazingmarbella.com/?menstryaciy=site-rencontre-06-gratuit&e65=dd ПОБЕДИЛИ УЧАЩИЕСЯ ИЗ БУХАРЫ

В Бухаре прошла республиканская олимпиада по математике имени Мирзо Улугбека среди учащихся.

http://homelogistic.fr/cuisine-moderne-haut-de-gamme-sur-mesure-alsace-lorraine-vosges.php На мероприятии, организованном в сотрудничестве с Министерством народного образования и хокимиятом Бухарской области, свои знания демонстрировал 91 участник, отобранный среди учащихся общеобразовательных школ, академических лицеев и коллежей в республиканском масштабе.

more helpful hints По условиям интеллектуального состязания, проведенного в специализированной общеобразовательной школе №1 Бухары, участники в течение двух дней должны были решить  6 задач. Аудитории были оснащены камерами видеонаблюдения, родители и учителя имели возможность наблюдать за процессом на большом мониторе, что обеспечило проведение мероприятия честным, справедливым образом.

rencontre plage corse По итогам олимпиады с 33 баллами победителем стал ученик специализированной общеобразовательной школы №5 Гиждуванского района Бухарской области Диербек Толибов.

— В нашей школе большое внимание уделяется обучению математике, работе с одаренными учениками, — говорит Д.Толибов. — Для тех, кто занимается в разных кружках после уроков, созданы широкие возможности. Здесь обучение не ограничивается школьной программой. К примеру, я работаю над различными методами решения сложных задач, размещенных в интернете. Это помогает мне получить новые знания, развить навыки. Недавно на открытой республиканской олимпиаде по математике, проведенной в нашей области, я занял третье место. Сегодняшняя победа имеет для меня важное значение.

Следует отметить, что конкуренция на олимпиаде была сильной. Об этом свидетельствует разница в полбалла между учеником Каракульского академического лицея при Государственном университете Бухары Шахбозом Хасановым, обладателем второго места, и победителя олимпиады.

В конце интеллектуального состязания возникла спорная ситуация, которая длилась три часа. Если точнее, за третье место боролись сразу три участника с одинаковым количеством баллов. По заключению апелляционной комиссии, участникам было предложено письменное задание по решению одной задачи. Правильно и основательно решивший задачу ученик 11-го класса общеобразовательной школы №18 Пешкунского района Бухарской области, призер международной и мировой олимпиады Жахонгир Нурбоев был признан достойным третьего места.

Трем призерам олимпиады вручены дипломы и денежные вознаграждения. Их учителя Косим Рахимов,  Ифтихор Хидоятов и Журабек Муродов также были материально поощрены.

— В результате укрепления правовых основ сферы образования нашей страны система совершенствуется, растут показатели качества и эффективности обучения, — говорит действительный член Академии наук Республики Узбекистан, председатель жюри Абдулла Аъзамов. — Постановление Президента страны от 3 мая текущего года «О мерах по организации непрерывной системы выявления одаренной молодежи и подготовки высококвалифицированных кадров» служит важным документом в этом направлении. Согласно ему был разработан совершенно новый механизм по отбору и поддержке учеников, увлекающихся, в частности математикой, проявляющих способности для осуществления исследовательской и инновационной деятельности. Самое главное – заложена основа для обеспечения успешного участия в масштабных интеллектуальных состязаниях – международных и мировых предметных олимпиадах по математике сборной Узбекистана, в которую отбираются увлекающиеся математикой одаренные ученики со всей республики. Олимпиада в Бухаре была проведена согласно вышеперечисленным условиям.

В связи с новыми принципами не только призеры олимпиады, но и другие пятнадцать участников, показавших хорошие результаты в интеллектуальных состязаниях и включенные в этой связи в резерв, будут привлечены на курсы, которые будут проходить в Министерстве народного образования. Шесть участников, продемонстрировавших высокие интеллектуальные способности, в следующем году на международной предметной олимпиаде будут защищать честь нашей страны.

http://godswayradio.com/?rtyt=agence-de-rencontre-vannes&ddd=43 Э.ЯДГАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey