ИНИЦИАТИВА ФЕРМЕРА-РЕКОРДСМЕНА

sfr cloud télécharger love 2 hook up sa По программе “Урожай—2019”

http://globecyclette.com/kljaps/2107 ИНИЦИАТИВА ФЕРМЕРА-РЕКОРДСМЕНА

strattera online no prescription Каракульские хлопкоробы в нынешнем  году первыми в области и в числе первых в республике справились с  договорным заданием по продаже государству хлопка, отправив на хирман  27 тысяч 928 тонн “белого золота”.

— Ранней весной 238 фермерскими хозяйствами были засеяны хлопчатником 9950 гектаров, — говорит хоким района Х.Гойиров. — Бла­годаря самоотверженному труду дехкан был выращен хороший урожай. Такие фермерские хозяйства как “Фарангиз” из махаллинского схода граждан “Човли”, “Самад Бешим“ из ма­хал­линского схода “Саят”, “Зариф Шохниез” из махаллинского схода “Козон” довели урожайность хлопчатника до 40 центнеров с каждого гектара. А в  фермерском хозяйстве “Каромат замини” махаллинского схода  граждан “Янги замон” этот показатель составил 50 центнеров, договорное обязательство выполнено на 200 процентов.

— Всего пять лет назад я работал поливальщиком в фермерском хозяйстве  “Кувондик полвон”, — говорит руководитель фермерского хозяйства “Каромат замини” Б.Махрамов. — Сегодня на 53 гектарах занимаемся производством хлопка и зерна. Засеяв 38 гектаров хлопчатником сорта “Бухара-8”, вырастили высокий урожай.  Вместо 105 тонн государству сдали 195 тонн “белого золота”, а сбор урожая еще продолжается. Думаем, валовое производство сырца будет еще выше. Если в прошлом  году от хлопководства получили 140 миллионов сумов прибыли, то в нынешнем году этот показатель превысит уже 400 мил­лионов.

Накопленный  опыт работы  тружеников фермерского хозяйства получил высокую оценку областной рабочей группы, изучившей состояние дел, и был рекомендован  для распространения по всему району. Большие успехи достигнуты членами  фермерского хозяйства “Каромат замини” не только в хлопководстве , но и в производстве зерна. К примеру , в прошлом году вместо  50 тонн на приемные пункты доставлено 60 тонн урожая.

В этом же сезоне урожай здесь еще выше. Помимо государственного задания в распоряжении членов хозяйства осталось 70 тонн урожая,  а чистая прибыль  превысила 150 миллионов сумов.

Сегодня члены хозяйства ведут активную подготовку к будущему урожаю. Завершается сев озимых. Руководитель хозяйства  Б.Махрамов обратился с заявлением к хокиму района с просьбой о выделении дополнительно  15 гектаров земель для развития животноводства. В случае положительного решения вопроса, у фермеров поя­вится возможность предметно заниматься и этой отраслью.

what to get a guy for valentines day that you just started dating Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey