ПОИСК ИДЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

http://waocubo.com/maljavka/7075 asian dating hookup venture КУРСОМ РЕФОРМ

conocer mujer ucraniana single frauen neutraubling ПОИСК ИДЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

rencontre sexe mature Ставку на высокопородных животных с начала своей деятельности сделал руководитель племенного фермерского хозяйства «Эркин» Зикрилло Нарзуллаев.

Расположено это хозяйство на территории махаллинского схода граждан «Геофизика»  Каганс­кого района. На фермерском подворье содержится 167 голов крупного рогатого скота высокопродуктивной красно-степной породы, из которых свыше 90 голов составляет молочный гурт.

— Их продуктивность в два раза выше по сравнению с местными породами, — поясняет Зикрилло Нарзуллаев (на снимке вместе со специалистом об­ластного территориального  центра «Чорванасл» Косымом Атаевым). — Они быстро адаптируются к нашему климату и дают в день порядка 10-12 литров молока сверхнормативной жирности. Но самое главное — благодаря хорошо организованной племенной работе мы получаем от них породистый молодняк, который у нас раскупают и фермеры, и владельцы приусадебных участков.

К сведению, только за девять месяцев текущего года фермеры получили 70 здоровых и крепких телят, 60 из которых сразу нашли себе новых хозяев.

 — 16 сентября текущего года, я не отрываясь от телевизионного экрана, слушал выступление главы нашего государства на заседании, посвященном приоритетным задачам по развитию отраслей животноводства и садоводства, — говорит фермер. — Каждое его слово вызывало у меня живой отклик и желание работать еще лучше, еще производительнее, так как за последние два года в нашей стране выполнена конкретная работа в нашей сфере, в  частности, созданы Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства, Агентства «Узбекчорванасл».

И теперь на нашем фермерском подворье работает опытный специалист в области племенного дела, что положительно сказывается на организации деятельности всего нашего специализированного хозяйства. Например, в этом году весна была довольно удачной для животноводства, что позволило запасти в два раза больше степного разнотравья. Надежные запасы кормов на зиму вырастили мы на своем пахотном клине, а это 25 гектаров люцерны (взяли пять укосов) и 15 гектаров силосной и зерновой кукурузы, и в междурядьях интенсивного сада, занимающего три гектара, также вырастили промежуточные культуры, давшие хороший урожай. Все это, как и племенная работа, позволяет нам надеяться не только на успешное проведение стойлового периода содержания скота, но и на насыщение потребительского рынка высококачественной животноводческой продукцией по доступным ценам.

Надежным помощником отцу стал и его сын Туймурод Нарзуллаев, взявший на себя управление другими, сопутствующими основной деятель­ности многопрофильного хозяйства, отраслями. Дело в том, что фермеры  с 2017 года занимаются рыбоводством на своем рукотворном пруде в 0,7 гектара,  а также пчеловодством и садоводством. Два года при этом хозяйстве успешно функционируют цех по переработке макулатуры и выпуску из нее флеек для яиц, а также цех по выпуску изделий из пенопласта. Так что работы всем членам фермерского хозяйства хватает и останавливаться на достигнутом они не собираются. По словам Нарзуллаевых, в ближайших планах у них организация своего молокоперерабатывающего цеха по производству кисло-молочных изделий в широком ассортименте.

site de rencontre avec des espagnoles Светлана АХМЕДОВА

speed dating in state college pa Фото С.ПОЛЕТАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sheldrick Redwine Jersey